Деньги на посевную выделены

27 марта 2014 - Администратор

На кредитование аграриев через дочерние организации холдинга «КазАгро» выделено 40 млрд тенге бюджетного займа, 14 млрд тенге из них – под гарантии СПК и банков. Но их получат те, у кого нет долгов.

Такое заявление сделал министр сельского хозяйства Асылжан Мамытбеков.По его словам, решены вопросы финансового и материально-технического оснащения весенне-полевых работ. В частности, как и в прошлом году, будет осуществляться кредитование субъектов АПК через дочерние организации нацхолдинга «КазАгро», на что предусмотрено 40 млрд тенге бюджетного кредита. Из них 14 млрд тенге будут направлены на финансирование форвардного закупа зерна под гарантии социально-предпринимательских корпораций и банков второго уровня.
 

– Кредитование под такие гарантии будет осуществляться из расчета 6 тыс.тенге на 1 гектар, – отметил глава Минсельхоза. – К участию в данной программе будут допущены сельхозтоваропроизводители, не имеющие просроченной задолженности перед институтами «КазАгро». Кроме того, средства бюджетного кредита направляются через микрокредитные организации для последующего финансирования аграриев и закуп сельхозпродукции у субъектов АПК.
 

Более подробную информацию о кредитовании можно узнать в дочерних организациях «КазАгро».
Министр также дал поручение акимам областей в целях прозрачности распределения средств организовать работу Координационных советов для формирования списков сельхозтоваропроизводителей. Акиматы должны принять меры по погашению до 1 апреля 2014 года задолженности социально-предпринимательских корпораций перед АО «НК «Продкорпорация» по выставленным требованиям.
 

Таисия КОЛЕВИД

comments powered by HyperComments

Видео

 

 

Комментарии