«Атырау» – «Тобол» – 0:0

27 марта 2014 - Администратор

Во втором туре Чемпионата РК «Тобол» встречался на выезде с клубом «Атырау». Игры с этой командой для костанайцев складываются, как правило, тяжело. Так случилось и в этот раз.


Крупного счета на табло болельщикам увидеть не удалось. На форуме фанаты «Тобола» немало написали о звездном Савио Нсереко, если судить по клубам, где он играл: «Вест Хэм», «Фиорентина», «Болонья». Вторым сюрпризом, по их мнению, должен был стать Ги Эссаме, в 2012-ом игравший в «Тереке» – крепком середняке российского чемпионата. Оказалось, что разговоры велись не зря.
 

Начался матч с гиперпрессинга хозяев. «Тобол», привыкший сам играть в такой манере, оказался несколько сбит с толку. Отсюда многочисленные потери мяча костанайцами и потенциально опасные позиционные атаки вблизи гостевой штрафной. «Атырау» включил высокую скорость, а «Тобол» никак не мог успокоить игру. Хозяева грамотно оборонялись и организовывали быстрые контратаки. Если бы завершающая стадия этих внезапных выпадов была под стать началу, костанайцы могли бы уехать из Атырау вовсе без очков. На исходе
10-й минуты «Тоболу» повезло, когда после паса назад мяч перехватил соперник и, казалось, без шансов для гостей пробил по воротам, но Петухов спас от гола.


К середине первого тайма игра выровнялась по темпу, но по точности передач костанайцы уступали противнику. Разрезающие пасы и навесные передачи раз за разом доставляли сложности «Тоболу». После одного из навесов Петухов вновь спас ворота, переведя летящий от головы Ги Эссаме мяч на угловой. Через несколько минут Нсереко напомнил о себе, опасно пробив со штрафного. Петухов и здесь не
подвел.


Во втором тайме хозяева попытались мощным прессингом заставить костанайцев ошибиться. Периодически эти попытки завершались ударами по воротам. «Тобол» вновь сумел выровнять игру лишь к середине тайма. «Атырау» к тому же неплохо отработал в обороне, поэтому конечный результат в виде нолей на табло выглядит закономерно. В итоге «Тобол» остался на второй строчке турнирной таблицы, имея в активе четыре очка.

 

Роман ПОПОВ

comments powered by HyperComments

Видео

 

 

Комментарии