«Аргамаки в городе»

27 марта 2014 - Администратор
article3423.jpg

Выставка с таким названием открылась накануне празднования Наурыза в областной библиотеке имени Л.Толстого. Здесь можно не только увидеть картины, но и найти массу полезной и увлекательной литературы о лошадях.


К подготовке мероприятия организаторы подошли серьезно и представили не только картины, написанные костанайскими художниками, но и сделали подборку книг, песен и клипов, в которых присутствуют лошади. На вернисаже собрано 20 работ, выполненных в самых различных жанрах и техниках. Причем на открытие организаторы пригласили артистов, в репертуар которых вошли песни об этих благородных животных.
 

– Выставка посвящена символу текущего года, – отметила заведующая отделом литературы по искусству библиотеки им. Л.Толстого Ляззат Тулекова. – Здесь можно увидеть творения как известных художников нашего города, таких как Георгий Соков, Юрий Новоселов, Ануар Сапиев, Вадим Быков, так и картины начинающих. На них изображены лошади разных пород и окраса, причем среди них нет похожих друг на друга.
Как отмечают сами мастера кисти, лошадь – одно из самых популярных животных, которых изображают костанайские и другие художники. Ее интересно рисовать.
 

– Лично для меня нет более выразительного животного, – отметил Георгий Соков. – Лошади – это скорость, грациозность, поэтому я пишу их с натуры и по памяти. Вовсе необязательно, чтобы они соответствовали анатомии, порой это может быть лишь образ.
 

Есть на выставке среди картин и фотографии. Лошади в степи и спорте, запечатленные фотохудожником Игорем Вальтером. Отдельное место занимали стенды ТОО «Қазақ Тұлпары», рассказывающие о достижениях конезавода и планах на будущее.


Добавляет позитива всем посетителям библиотеки улыбчивая кукла-лошадка с букетом тюльпанов: она поднимает настроение пришедшим, с ней нередко фотографируются.


Таисия КОЛЕВИД
фото Василия ВАСИЛЬЕВА

comments powered by HyperComments

Комментарии

 

Видео