Возвратные средства

31 марта 2016 - Веб-редактор
article9890.jpg

По результатам проверок государственных учреждений области, являвшихся организаторами госзакупок, органы прокуратуры выставили требования о взыскании со строительных фирм возвратных сумм.

 


– Основанием для этого послужило то, что при наличии в проектно-сметной документации возвратных сумм, выделенных для разборки временных зданий и сооружений, заказчиками не было обеспечено поступление в бюджет указанных денежных средств от реализации материалов и деталей, получаемых от разборки временных зданий и сооружений, – отметила на брифинге старший прокурор управления по представительству интересов государства в судах прокуратуры области Марина Ратникова. – В рамках досудебного урегулирования указанных споров ни одним поставщиком требования, предъявленные областным управлением строительства и соответствующими отделами акиматов городов и районов, не признали. При обращении в суд заявителям также отказали в удовлетворении их требований.

 


Для защиты материальных интересов государства прокуратура области обратилась с представлением в Генеральную прокуратуру, которое было поддержано с внесением акта надзора в Верховный суд РК. Его постановлением от 19 января этого года протест был удовлетворен в полном объеме: с подрядных организаций в пользу областного управления строительства взысканы возвратные средства на общую сумму более 37 млн тенге.

 


15 февраля этого года Костанайским областным судом удовлетворен апелляционный протест по гражданскому делу о взыскании возвратных денег с ТОО «СтройСвязьКомпани» почти на 1,5 млн тенге.

 

 

В результате своевременно принятых прокуратурой области мер удалось предотвратить потери бюджета на сумму более 38,4 млн тенге.

 

 

Ирина СТЕПАНОВА

фото Василия ВАСИЛЬЕВА  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

comments powered by HyperComments

Комментарии

 

Видео