Внутреннему туризму – быть!

31 марта 2016 - Веб-редактор

В Костанае прошел семинар по подготовке гидов по туристским маршрутам области. Его цель – повышение навыков специалистов в сфере туризма в рамках предстоящей выставки EXPO-2017.

 

 

– Обучение действительно необходимо, потому что внутренний туризм области имеет свою изюминку, но сегодня не хватает специалистов, которые бы смогли красиво ее показать, – отметила заведующая кафедрой, кандидат педагогических наук Надежда Огиенко. – Многие наши туробъекты заслуживают внимания не только отечественных, но и зарубежных посетителей. Профессия гида не пользуется большим спросом. Одна из важных целей семинара – научить людей качественно преподнести наш турпродукт. Нам необходимо развивать эту сферу, и тогда туризм будет приносить соответствующий доход.

 

 

Сейчас этого нет, до сих пор в турфирмах сидят люди, которые работают только на выезд, а ведь, к примеру, китайцы и европейцы проявляют большой интерес к нашему региону. Сейчас у нас нет туров по местным промышленным предприятиям. Если все поставить на должный уровень, как раньше, даже дети будут знать достопримечательности области.

 


– В 2015 году мы разработали туристические маршруты по внутреннему туризму, но столкнулись с такой проблемой, как нехватка гидов-экскурсоводов в нашем регионе, – сказала участница семинара Ульяна Гуляева. – В прошлом году неоднократно собирали экскурсии в Наурзумский заповедник, в котором есть свой замечательный гид, однако если у нее не получалось провести экскурсии, и у нас поездка срывалась.

 

 

Надеемся, что в области появятся гиды-экскурсоводы, знающие и любящие свое дело, те, кто может рассказать другим о родном крае. Наша компания разработала несколько маршрутов: по Наурзумскому заповеднику, Костанаю – просмотр достопримечательностей города, выезд в Рудный – посещение производственных мест, направленное на профориентационное обучение. Сейчас мы собираем группу, которая в период майских праздников отправится посмотреть цветение тюльпанов Шренка.

 

 


Кристина ГЕРАСИМОВА

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

comments powered by HyperComments

Комментарии

 

Видео