Сколько стоит земля?

31 марта 2016 - Веб-редактор

Земля среди природных богатств имеет особое значение как всеобщее средство производства и пространственный базис для всех сфер человеческой деятельности. Именно поэтому при ее приобретении, аренде или продаже важно точно оценить ее стоимость.

 


Земля как основной базис всех процессов жизнедеятельности общества в политической, экономической, социальной, производственной, экологической и других сферах обладает стоимостью, объективная оценка которой представляет собой одно из важнейших условий нормального функционирования и развития многоукладной экономики.

 


Во многих странах мира стоимость земли выступает как основной механизм регулирования земельных отношений государства с собственниками земельных участков и землепользователями.

 


Актуальность данной темы вызвана тем, что в условиях становления и развития рыночной экономики возникает необходимость совершенствования подходов и методов оценки земли для получения достоверной информации о рыночной стоимости земельных участков.

 


К примеру, земли сельскохозяйственного назначения являются основополагающим активом фермерских хозяйств, производящих сельскохозяйственную продукцию. Их стоимость достаточно высока по своему предназначению, и выкупить право собственности крестьянские и фермерские хозяйства в большинстве случаев не могут, поэтому одним из вариантов приобретения земельных участков является их аренда.

 


Оценщики Независимой оценочной организации «Оценка KST» Сауле Агайдарова и Светлана Зверева поясняют, что в данном случае она должна быть рассчитана таким образом, чтобы арендатор и продавец получили сопоставимые выгоды.

 


Однако при оценке таких земельных участков имеется множество нюансов, учесть которые могут лишь опытные оценщики, давно работающие на этом рынке.

 

 

Поэтому Независимая оценочная организация «Оценка KST» приглашает всех, кто столкнулся с вышеописанными вопросами, для помощи и консультаций.



Тел.: 8 (7142) 54 56 52,
e-mail: ocenka.kst@mail.ru.
Адрес: 110 000, г. Костанай,
ул. Тарана, д. 155, оф. 4. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

comments powered by HyperComments

Комментарии

 

Видео