У «Костанай таны» новый редактор

20 марта 2014 - Веб-редактор
article3383.jpg

Стало известно имя нового главного редактора областной газеты «Костанай таны» – им стал известный журналист Жанузак АЯЗБЕКОВ (на снимке). До этого он являлся заместителем директора ОТРК «Казахстан-Костанай». 

 

Мы поспешили поздравить коллегу с назначением:

– Приход в газету из ТВ – не сложный для вас переход, все-таки электронные и печатные СМИ разные по своей специфике?
 
– Во-первых, огромное спасибо за поздравления – от коллег в первую очередь приятно услышать слова поддержки. Нет, какой-то робости или испытания трудностей не ощущаю, поскольку убежден в общности целей и задач СМИ. Есть, безусловно, различия в технологиях, но это обычная работа. 
 
– «Костанай таны» – старейшая газета, со своими традициями, со своей читательской аудиторией. Какой хотели бы ее видеть уже под вашим руководством?
 
– Да, издание занимает свою нишу – популярно среди постоянных читателей, узнаваемо. Время не стоит на месте, хотелось бы, чтобы газета стала еще более читаемой, вышла на новый качественный уровень, с учетом требований к современным участникам медиарынка. Только так можно сохранять свои позиции в достаточно жестких конкурентных условиях. 
 
– Собираетесь ли проводить какие-то кадровые изменения?
 
– Признаться, со дня назначения прошло не более двух суток – еще не до конца разобрался в положении редакционных дел. Но однозначно – работает слаженный коллектив. Нет задачи что-то менять в кадровой политике, однако если станет ясно, что для осуществления каких-то новых проектов, тематических концепций, ракурсов необходимы еще журналисты – почему не привлекать кадры? Думаю, это текущие рабочие моменты. 

– Сколько лет вы в журналистике?  
 
– В 1977 году окончил факультет журналистики Казахского государственного университета имени Аль-Фараби. Хотя родом из Тараза, приехал работать в Костанай, и в общем вся профессиональная деятельность связана с Костанайской областью, местным телевидением, при этом работал одно время собкором республиканских каналов. Теперь вот – попробую себя на новом поприще! 
 
Экс-главный редактор «Костанай таны» Жайберген Болатов ушел на заслуженный отдых в связи с достижением пенсионного возраста и прекращением контракта. Жайберген Болатов – известный журналист-газетчик, в СМИ с 1976 года, также по окончании КазГУ приехал и много лет проработал в Костанайской области. Кстати, больше чем он – в течение 10 лет, – никто главредом «КТ» не являлся. 
 
Ляззат ШУЛЕНОВА 
 
comments powered by HyperComments

Комментарии

 

Видео