Опасный импорт

20 марта 2014 - Веб-редактор

Мясо и яйцо китайского производства могут оказаться опасными для здоровья и жизни. Специалисты ветеринарного контроля и надзора призывают отказаться от покупки некачественных продуктов.

 

– Сегодня в связи со сложной эпизоотической обстановкой по ящуру и гриппу птиц Китайская Народная Республика имеет статус «Временные ограничения» на ввоз мяса в Казахстан, – рассказала «К-АГРО» главный специалист отдела безопасности пищевой продукции и перевозимых объектов Костанайской областной территориальной инспекции Комитета ветеринарного контроля и надзора МСХ РК Жанар Ергельдинова. – Несмотря на это, имеются факты попыток нелегального провоза товаров в нашу страну. В Алматы сотрудники финансовой полиции совместно с ветеринарно-санитарными инспекторами в конце 2013 года задержали и уничтожили 8,4 тонны филе птицы, предположительно китайского производства. 
 
По неофициальной информации, на объектах внутренней торговли реализуется куриное яйцо китайского производства. Для недопущения оборота опасной продукции в Костанайской области специалисты инспекции провели проверки объектов внутренней торговли и складов хранения по выявлению фактов реализации китайских куриных яиц. Подобных случаев не выявлено.
 
Ветеринары обращаются с просьбой к жителям области, если они приобрели мясо или мясные изделия, куриное яйцо китайского или сомнительного производства, стали свидетелями фактов подозрительного завоза, сообщать о таких фактах по месту в территориальные инспекции ветеринарного контроля и надзора. Это можно сделать и по телефонам доверия: 8 (7142) 511-872, 511-531.
 
 

 

Таисия КОЛЕВИД 
 
comments powered by HyperComments

Видео

 

 

Комментарии