Окончательная цена

20 марта 2014 - Веб-редактор

Впервые обеспечивать аграриев области топливом для проведения весенне-полевых работ будет единый оператор, в качестве которого выступит АО «КазМунайГаз». Ранее такими поставками ГСМ компания не занималась. 

 

Если раньше регион снабжали топливом восемь операторов, основными были такие ТОО, как «Иволга-Холдинг», «Бахыт Мунай» и «Костанайская нефтебаза». Сегодня, когда правительство установило окончательную цену – 95 тенге за литр для аграриев, ранее действовавшие операторы не смогут ее обеспечить. 
 
– Руководство «КазМунайГаза» заверило нас, что обеспечит сельхозформирования региона топливом по такой цене, – отметил на аппаратном совещании аким области Нуралы Садуакасов. – Однако у компании есть одна проблема – у нее отсутствуют собственные нефтебазы в регионе и необходимое количество транспорта. С такой ситуацией мы еще не сталкивались. Сегодня уже 17 марта, а договоры не заключены, не произведена оплата. Придется мартовские объемы выбирать в апреле. В свою очередь, единый оператор утверждает, что у него уже есть договоренность с крупными нефтебазами и действующими поставщиками на предоставление в аренду емкостей и транспорта. Мы не должны создать никаких проблем с наличием ГСМ.
 
Исходя из сложившейся ситуации, глава региона рекомендовал своему заместителю и управлению сельского хозяйства взять данный вопрос на ежедневный контроль, а аграриям не откладывать заготовку топлива в долгий ящик.
  
 
Анна СЕРГЕЕВА 
comments powered by HyperComments

Видео

 

 

Комментарии