Новый формат приветствуется

20 марта 2014 - Веб-редактор
article3387.jpg

Районы Костанайской области готовят оригинальные программы празднования Наурыз мейрамы. Об этом на аппаратном совещании рассказала руководитель областного управления культуры Лариса Сероус. Во всех городах и районах области  мероприятия пройдут в новом формате.

 

– Это будут театрализованные представления и концертные программы: конкурс «Жігіт сұлтаны» в Жангельдинском районе, праздничное шествие «Пробуждение природы», «Тамаша-шоу» – в Житикаринском, конкурс на лучший дастархан – в Карабалыкском, – пояснила Лариса Сероус. – Будут проведены районные конкурсы национальных блюд и напитков «Наурыз құтты болсын!» и «Батыр бала» в Карасуском районе, конкурсы «Лучший баурсак» и казахских снох «Пай-пай, келіндер-ай!» – в Мендыкаринском, шатер «Жеті қазына», фестиваль хлеба, аул юрт великих земляков – в Тарановском районе, региональный айтыс «Дәстүрі таза, өнерлі ел – Мәңгілік» – в Аркалыке, конкурс чтецов имени О.Бокея, флешмоб «Здравствуй, праздник, Наурыз!» – в Лисаковске.
 
– Нам нужно принимать во внимание погодные условия и при необходимости переносить мероприятия, – отметил аким области Нуралы Садуакасов. – Проводя праздник, следует учитывать такой принцип, как комфортность для населения, избегать формализма, искать новые формы и подходы в организации мероприятий с охватом большого количества населения. 
 
 
Татьяна ДЕРЕВЯНКО 
фото из архива «К-АГРО»
comments powered by HyperComments

Агроспецтехника

Агроспецбаннер

 

 

Видео

 

 

Комментарии