И такое бывает...

20 марта 2014 - Веб-редактор

В Мендыкаринской центральной районной больнице врачи выдали родителям тело недоношенной мертвой девочки в картонной коробке. По дороге домой, примерно через час после родов, муж роженицы заметил, что младенец подает признаки жизни. 

 

Развернув машину, отец ребенка помчался в областной центр. Новорожденную госпитализировали в реанимацию. Еще три дня врачи боролись за жизнь девочки, но 
9 марта она скончалась.
 
– Днем, 5 марта, жительница села Балыкты на 23-й неделе беременности обратилась в Мендыкаринскую центральную районную больницу с жалобами на боли в области живота, – сообщил 17 марта на брифинге представитель областной прокуратуры Нурбол Абдрахманов. – Женщина была госпитализирована. Через 2,5 часа у нее начались преждевременные роды, на свет появился ребенок весом 960 грамм.
 
– Новорожденная не подавала признаков жизни, – сказал руководитель областного управления здравоохранения Орал Бекмагамбетов. – Возможно, ребенок находился в состоянии клинической смерти. При вскрытии было обнаружено, что легкие младенца не раскрылись – он был нежизнеспособен. На момент родов врача не оказалось на месте: она болела. Акушер по просьбе родителей выдала тело ребенка, хотя обычно так не делается.
 
17 марта прокуратурой Мендыкаринского района возбуждено уголовное дело по статье 114 (4) УК РК «Ненадлежащее выполнение профессиональных обязанностей медицинскими работниками, повлекшее причинение смерти». Нурбол Абдрахманов в интересах следствия отказался сообщать имена и должности подозреваемых. Прокурор Костанайской области Марат Кайбжанов взял ситуацию под личный контроль. 
 
 
Ирина СТЕПАНОВА 
 
 
comments powered by HyperComments

Комментарии

 

Видео