Диалоги с болельщиками

20 марта 2014 - Веб-редактор
article3367.jpg

В этом сезоне болельщики ждут от «Тобола» лучшего результата 

 

 

Накануне матча-открытия футбольного сезона 2014 года Премьер-лиги ФК «Тобол» встретился с болельщиками. По традиции пришедшим была предоставлена возможность задать вопросы на любую тему, и они этим активно пользовались.

 

На встречу пришло довольно большое количество людей. Такая поддержка для команды очень важна, и это отметил заместитель акима области Серик Бектурганов. По его словам, подобная посещаемость вселяет уверенность, что на играх тоже будет много зрителей, поддерживающих «Тобол».
 
В этом сезоне Сергей Масленов единолично возглавил команду. Изменился фасон формы, но цвета остались прежние: черно-желтый, желтый и белый. 
 
Перед началом диалога с болельщиками руководство команды представило им новичков. Кого-то костанайские любители футбола увидели впервые, кого-то знают уже давно. Например, публика тепло встретила воспитанника костанайского спорта Артема Дели. Вернулся в наш клуб защитник из Чехии Штепан Кучера. Еще два его соотечественника – Ондрий Кушнир и полузащитник Иржи Йеслинек – помогут «Тоболу» в этом сезоне достичь поставленных целей. Полузащита пополнилась австрийским легионером Томашем Шимковичем. Печальный опыт слабой реализации моментов прошлого сезона можно забыть, если будет хорошо играть новый польский нападающий «Тобола» Лукаш Гикиевич. Кроме легионеров, в команде появились два защитника с казахстанским паспортом (оба из «Акжайыка»): Бауржан Омаров, Владимир Покатилов и один полузащитник Рауль 
Джалилов.  
 
Хотя регалии легионеров  обещают усиление «Тобола», болельщики верят только тому, что видят на поле. Поэтому с их стороны было пожелание, чтобы звездность, титулы и достижения новичков подтверждались хорошей игрой. 
 
Болельщиков интересовало многое. К примеру, будет ли в Костанае начато строительство закрытого спортивного комплекса в связи с переходом чемпионата на схему «осень-весна»? Выяснилось, что нет. Кроме того, заместитель акима области Серик Бектурганов сообщил, что в этом году не удастся провести восстановительные работы газона на стадионе «Центральный». В данный момент комплекс передается во владение клуба, но объем работ слишком большой, чтобы успеть все сделать вовремя. Острый вопрос приобретения автобуса для болельщиков в этом сезоне из-за дефицита средств также вряд ли решится.
 
Прозвучали на встрече и претензии по предсезонной подготовке: «Тобол» проиграл большую часть товарищеских матчей. Однако капитан команды Нурбол Жумаскалиев ответил, что хотя игрокам как профессионалам неприятно было проигрывать, все же главное – чемпионат. Во время товарищеских матчей пробуются различные связки, экспериментальные тактики. Поэтому сейчас важно, что они знают о допущенных ошибках и постараются не повторить их в зачетных играх.
 
Очень интересный вопрос подняли болельщики насчет информационной поддержки. Оказалось, что найти данные о том, где, когда и с кем сыграет «Тобол», проблематично. Серик Бектурганов ответил, что это замечание будет учтено, и информацию станут размещать на билбордах и в СМИ.Заместитель акима области пообещал, что в этом сезоне, по окончании первого круга, состоится еще одна встреча с болельщиками. 
 

Роман ПОПОВ
фото Василия ВАСИЛЬЕВА
 
comments powered by HyperComments

Видео

 

 

Комментарии