«Тобол» – «Спартак» (Семей) – 2:1

20 марта 2014 - Веб-редактор
article3370.jpg

Стартовая игра чемпионата Казахстана для костанайцев стала матчем-борьбой.

 

Накануне костанайская команда провела встречу с болельщиками, где были представлены новички, которых оказалось немало. Больше половины из них зрители могли увидеть в минувшую субботу на поле. Однако проявить свои сильные стороны игрокам было сложно из-за нефутбольной погоды. Шел снег с дождем, и дул пронизывающий ветер. Это, кстати, не помешало многим болельщикам прийти и поддержать свою команду. 
 
В первом тайме главной проблемой для «Тобола» стала хорошо организованная оборона дебютанта казахстанской Премьер-лиги. Похоже, что тренер «Спартака» Алмас Кулшибаев подготовился к предполагаемому давлению со стороны хозяев. Прессинг на своем поле был визитной карточкой костанайцев и в прошлом сезоне. Жаль только, что в завершающей стадии возникали проблемы с точностью. 
 
Одним из способов преодоления слаженности защиты соперников были стандартные положения, но из-за ветра точно рассчитать силу подач и ударов не получалось. Новобранец Йиржи Йеслинек выделился на поле своей активностью. Первую желтую карточку в матче игрок «Спартака» заработал за фол на чехе. В конце тайма костанайский легионер после подачи Жумаскалиева принял мяч на грудь, находясь спиной к воротам, и опасно пробил. Однако голкипер Даниил Рихард выручил в этой ситуации.
 
Второй тайм должен был складываться для костанайцев легче. Команды поменялись сторонами, и ветер дул в ворота спартаковцев. Однако гости по-прежнему успешно справлялись с давлением «Тобола», не давая организовать по-настоящему опасные моменты. За полчаса до конца матча «Спартак» показал, что не намерен просто отсиживаться в обороне.
 
Быстрая контратака – и вышедший на замену Максим Азовский спокойно превращает прострел Неманьи Йовановича в голевой. Но через восемь минут известный своей стабильной игрой Анатолий Богданов сравнял счет, сумев точно направить мяч мимо кипера гостей. Красно-белые сигнализировали боковому об офсайде, но задержавшийся у лицевой линии игрок «Спартака» исключал такую возможность. Через две минуты костанайцы забивают второй гол. Еще один новичок «Тобола» Томас Шимкович простреливает в штрафную гостей, где передачу замыкает Огнен Красич. Его гол стал победным для хозяев в матче, который проходил в сплошной борьбе: с неуступчивым соперником, капризами природы.
 
 
Эдуард РОМАНОВ
фото Василия ВАСИЛЬЕВА 
 
comments powered by HyperComments

Видео

 

 

Комментарии