«Мы твердо верим в успех»

20 марта 2014 - Веб-редактор
article3369.jpg

Участник Олимпиады в Сочи костанаец Денис Никиша (на снимке) поделился с «К-АГРО» своими впечатлениями о главных стартах четырехлетия, где он дебютировал в составе сборной Казахстана.

 

– Вначале кажется, что попал на очередной Кубок мира, – говорит Денис. – Потом, когда видишь сверхсосредоточенность всех участников, чувствуешь их постоянное напряжение, понимаешь, что отношение к Олимпийским играм у спортсменов особенное. Каждый старается показать максимум, на что способен, независимо от уровня мастерства. Даже если человек знает, что рассчитывать на призовые места он не может, все равно пытается выступить на пределе своих возможностей. Впечатления от моих первых Олимпийских игр позитивные. Да, немного обидно, что получили шанс, прорвались в полуфинал, но не смогли завоевать награды. Однако потом негатив по этому поводу постепенно исчез. Следующая Олимпиада будет для меня еще одной возможностью взять медаль. 
 
По словам Дениса Никиши, главное, что наша команда вынесла из игр в Сочи – вера в возможность занять призовое место. Конечно, и спортивная злость появилась. Поэтому в следующий раз, уверен он, наши спортсмены поедут с осознанием своего потенциала и смогут бороться за медали. 
 
– У меня изменилось отношение к Олимпийским играм, – говорит костанаец. – Свои ошибки я уже знаю, а значит, смогу их исправить. Если не дам слабину, стану тренироваться, как следует, все шансы завоевать награды обязательно будут.
 
 
Интересна точка зрения костанайского шорт-трекиста по поводу испытания славой. Ведь многие тренеры не любят отдавать своих воспитанников в руки СМИ из-за риска заразить подопечного звездной болезнью. В этом случае молодой талант ошибочно полагает, что дело уже сделано и выкладываться полностью на тренировках необязательно.
 
– Я считаю, что здесь многое зависит от характера человека, а также от того, насколько он силен духом, – отмечает Денис. – Да, есть опасность, что спортсмен, «поймав звезду», начнет пропускать тренировки, работать не в полную силу. Однако если есть цель и человек действительно стремится ее достичь, он будет контролировать себя.
Для 18-летнего спортсмена это весьма зрелые мысли. Они подкрепляют уверенность многих костанайцев в том, что в нашем городе растет будущий Олимпийский чемпион.
 
Роман ПОПОВ 
фото автора 
 
comments powered by HyperComments

Агроспецтехника

Агроспецбаннер

 

 

Видео

 

 

Комментарии