Национальное самосознание

17 марта 2016 - Веб-редактор
article9780.jpg

В Костанайском Доме дружбы прошла презентация книги Сафара КОЛДЫБАЕВА «Казахстан: нация и национальное самосознание».

 


Мероприятие было приурочено к 25-летию Независимости Казахстана и посвящено тематике месяца «Нация единого будущего. Традиции Великой степи». Его участниками стали представители научной и творческой интеллигенции, институтов гражданского общества, библиотечные работники, преподаватели истории и обществоведения школ и колледжей областного центра.

 


– Это моя девятая по счету научная монографическая работа, которая посвящена проблемам национальных отношений в нашей стране, – рассказал автор издания, заведующий кафедрой философии КГУ им. А.Байтурсынова доктор философских наук, профессор Сафар Колдыбаев. – Тема актуальная для Казахстана, поскольку республика по своему составу многонациональная. Люди живут в мире и согласии, но это не означает, что нет каких-либо вопросов. Очень часто все решается на уровне эмоциональном, бытовом, публицистики и журналистики, однако эта проблематика также нуждается в обосновании.

 


В представленной работе дан научный взгляд на темы определения нации, возникновения и развития ее идентичности, консолидации, установления гражданской общности в стране и отношений.

 


Кристина ГЕРАСИМОВА
фото Василия ВАСИЛЬЕВА  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

comments powered by HyperComments

Комментарии

 

Видео