Лазером по глазам

12 марта 2015 - Веб-редактор
article6181.jpg

Безразрезная и бесшовная хирургия катаракты станет в Казахстане сверхточной лазерной. Самый современный бренд офтальмохирургии теперь доступен и жителям нашей республики. 

12 марта в Астане состоится торжественное открытие нового здания филиала Казахского НИИ глазных болезней (КазНИИ ГБ), в рамках которого пройдет показательная операция на новейшем оборудовании в on-line режиме, сообщает Zakon.kz.

КазНИИ ГБ как головной офтальмологический центр страны имеет богатую 80-летнюю историю. Столичный филиал института функционирует более четырех лет, обеспечивая высокоспециализированной офтальмологической помощью в рамках гарантированного объема бесплатной медицинской помощи жителей столицы и семи близлежащих регионов. Ежегодно в КазНИИ ГБ проводятся 32 тыс. консультаций, более 12 тыс. операций, 5 тыс. лазерных вмешательств. В связи с переездом в новое здание филиал КазНИИ глазных болезней Астаны расширяет спектр лечебно-диагностических офтальмологических услуг и внедряет новейшие технологии в хирургии катаракты и рефракционной коррекции зрения. Для этих целей было приобретено современное оборудование на 400 млн тенге. Так, витреоретинальная хирургия была доступна только в основной клинике КазНИИ глазных болезней в Алматы. Теперь все эти операции проводятся в филиале Астаны в рамках гарантированного объема бесплатных медицинских услуг. В структуре филиала – суперсовременный лазерный центр, где находятся последние модели сверхточного фемтосекундного лазера для рефракционной хирургии аномалий рефракции: миопии, гиперметропии, астигматизма.
 
Впервые не только в Казахстане, но и в странах СНГ КазНИИ ГБ начал фемтосекундную кератопластику – операцию по трансплантации роговицы. Самый современный бренд офтальмохирургии – фемтокатаракта – теперь доступен жителям нашей республики, то есть безразрезная и безшовная технология хирургии катаракты станет еще сверхточной лазерной.
comments powered by HyperComments

Комментарии

 

Видео