Спектакль приехал: дубль два

13 марта 2014 - Веб-редактор
article3288.jpg

Московский актер Алексей Панин (на снимке слева), успевший испортить свою репутацию в Казахстане, приехал в Костанай. Гость неоднократно повторял, что ни в чем не виноват.

 

Основная цель поездки актера в нашу область – дать спектакль «Шуры-муры». Алексей – творческий руководитель постановки. «Легенькая комедия»  – это новое название представления «Седина в бороду – бес в ребро», которое должно было состояться еще в феврале.  
 
«Попкорн лучше наркотиков и алкоголя»
 
Спектакль прошел 7 марта в Костанае, а днем ранее Панин успел перевоплотиться в продавца попкорна в кинотеатре «Казахстан», который отмечал свой пятилетний юбилей. Актер был в бодром расположении духа и явно не собирался с кем-то скандалить. На нем – фирменные футболка и кепка работника сферы услуг. Увидеть его собралось около 100 человек.
Вначале гость обратился ко всем присутствующим:
– У меня сегодня дебют в качестве продавца попкорна. Я против наркотиков и алкоголя! Лучше есть попкорн. Приехать и просто дать спектакль – тривиально и скучно! Буду продавать сегодня жареную кукурузу, потому что это весело. Представление в Кокшетау сорвано не по моей вине. Есть правило: после первого акта, во время антракта, актерам должен быть выплачен гонорар. Это не было сделано! Я вышел на сцену и объявил зрителям, что продолжения спектакля не будет. Во всем виноваты руководители театра, которые решили нас обмануть. В Костанай приехал потому, что у вас добросовестные организаторы.
Встав за прилавок, Алексей насыпал кукурузу в стаканчики, общался с людьми, раздавал автографы, передавал приветы на телефонные камеры своих фанатов и даже успевал жонглировать. Панин не раз повторил, что его бросила жена Люся, и он очень хочет с ней помириться. Даже билет на предстоящий спектакль подарил женщине по имени Людмила.
 
Про «Шуры-муры»
 
К слову, о спектакле в Костанае: несмотря на небольшую цену билетов (3-6 тыс. тенге), их было продано 150 штук. Зал оказался более чем наполовину пустым.
Действие постановки проходило в столовой дома. Сюжет разворачивался вокруг ситуации, когда муж собирается разводиться с женой, но при этом его любовница временно остается жить с этой семьей под одной крышей. 
 
Алексей в течение всего спектакля пил напиток, который был очень похож на вино. Впрочем, организаторы сообщили «Костанай-АГРО», что в стакане Панина был сок. Из собственных источников нам стало известно, что актер самостоятельно расклеивал афиши спектакля «Шуры-муры» по Костанаю.
Пробыв полторы недели в областном центре, Алексей со своей труппой отправился 11 марта в Лисаковск, чтобы дать там еще один спектакль.
 
Ирина СТЕПАНОВА 
 
comments powered by HyperComments

Видео

 

 

Комментарии