Приданое с историей

13 марта 2014 - Веб-редактор
article3281.jpg
Газета «К-АГРО» продолжает конкурс «Семейная реликвия». Участвуйте и вы – наверняка, в каждой семье есть особо памятные вещи: бабушкина прялка, прадедушкина камча, старинный сервиз и другие дорогие сердцу предметы, которые передаются от старшего поколения к младшему вместе с увлекательными историями. Мы предлагаем вам рассказать о ваших семейных реликвиях и стать героями наших публикаций. Читатели, приславшие самые интересные фото и истории, получат призы. Для того чтобы принять участие в конкурсе, нужно связаться с редакцией по телефону 8 (7142) 54-92-19 или по электронному адресу: macccte@gmail.com.

 

 

 

Наш конкурс вызвал интерес и у жителей столицы. Астанчанка Оркен Нурмуханова прислала в редакцию фотографию и рассказ о старинном сервизе, который в ее семье передается из поколения в поколение.

 

«Точная дата, когда был сделан этот сервиз, неизвестна, примерно 20-30-е годы прошлого века, – пишет Оркен. – Но я знаю, что он достался моему дедушке Кыпшакбаю и бабушке Аланыш Нурахметовым в день свадьбы от отца. Пять лет назад они отметили 50-летие совместной жизни».
 
Оркен в семье Кыпшакбая и Аланыш – старшая внучка. Ей, еще маленькой девочке, дедушка пообещал, что когда она будет выходить замуж, этот сервиз станет частью приданого. Так и получилось – спустя время он переехал в новую семью девушки.
 
Для конкурса Оркен сфотографировала сервиз вместе со своими сыновьями Даулетом и Амиром (на снимке).
 
– Сейчас этот набор посуды ждет рождения своей новой хранительницы, – говорит женщина. – Если у меня появится дочь, я обязательно передам эту семейную реликвию ей.
 
Джамиля ЖАКУПОВА
фото Оркен НУРМУХАНОВОЙ 
 
comments powered by HyperComments

Комментарии

 

Видео