Миллиард на здоровый образ жизни

13 марта 2014 - Веб-редактор
article3321.jpg

Один из первых посетителей нового зала – знаменитый боксер Иван Дычко

 

Новый спорткомплекс «Fitnation» открылся в Костанае. Он представляет собой сеть фитнес-клубов, которые функционируют в Алматы и Астане, а теперь и в нашем городе. Стоимость проекта превышает 1 млрд тенге. 

 

Как рассказал генеральный директор национальной сети спорткомплексов Андрей Луканин, общая площадь костанайского фитнес-клуба составляет 4,5 тыс. кв. м. Здесь расположены тренажерный зал, залы для аэробики, йоги, пилатеса, бассейн протяженностью 25 м и еще один, поменьше, для детей, русская баня, хаммам. Почти половину здания занимает боксерский зал с тремя профессиональными рингами, один из которых стационарный и два – разборные. Кроме этого, в нем предусмотрены посадочные места на 100 человек. 
 
На торжественном открытии нового спорткомплекса побывал аким Костанайской области Нуралы Садуакасов, который отметил, что в последние годы благодаря бизнесу в регионе открывается все больше спортивных объектов.
 
– Спорткомплекс строился немного дольше положенного срока – 2,5 года, но это частный бизнес, думаю, инициаторы данного проекта сделали все на совесть, – сказал Нуралы Садуакасов. – Этот объект – еще один пример положительного отношения бизнеса к спорту. Только за последнее время за счет частных финансов был возведен спорткомплекс «Казахстан», лыжная база «Арлан-2050», есть договоренность по строительству зала тяжелой атлетики в Костанайском районе. В 2013 году в возведение спортобъектов было вложено 1,7 млрд тенге, только 500 млн из них – государственные средства. Радует, что у нас появился боксерский зал, потому что именно в этом виде спорта у Костаная сильные позиции.
 
Первых посетителей фитнес-клуб «Fitnation» начал принимать 7 марта. По словам Луканина, на сегодня клиентами спорткомплекса пожелали стать уже более сотни человек.
 
 
Джамиля ЖАКУПОВА 
 
comments powered by HyperComments

Видео

 

 

Комментарии