Главное – хорошая игра

13 марта 2014 - Веб-редактор

Накануне первого матча нового сезона футбольной премьер-лиги аким области Нуралы Садуакасов встретился с игроками «Тобола». Глава региона обратился к спортсменам с традиционными напутственными словами. 

 

– Желаю вам хорошего сезона, – сказал глава области «тобольцам». – Понятно, что спорт – это спорт, – нужна еще и удача, но уповать только на нее не следует. Помните, как в прошлом году команда пропускала мячи в последние минуты матча? Думаю, если будет хорошая игровая дисциплина, подобных досадных голов будет гораздо меньше. Ведь такие матчи для болельщиков неприятны, и общий интерес к игре снижается. Уверен, вы выходите на поле не только ради зарплаты. Вы – спортсмены, профессионалы, ваш соревновательный дух должен быть сильным. Как видите, мы не делаем ставку только на воспитанников костанайского футбола, но местных игроков тоже много. Посмотрите, каких результатов добилась молодежь. 
 
Глава области также предостерег игроков в преддверии первой игры:
– Хорошо поставленная игра должна принести успех. Схема «бей-беги» нам не нужна. Необходим хороший контроль мяча, игровая хитрость, работа над стандартными положениями. Мы не ставим перед вами каких-то непосильных задач. Сейчас наша главная цель – войти в шестерку лучших. Первый матч проводим дома, к нам приедет дебютант премьер-лиги – команда из Семея. Однако не следует расслабляться и думать, что это слабый соперник.  
 
Нуралы Садуакасову представили нескольких новичков команды, среди которых были как легионеры, так и футболисты с казахстанским паспортом.
Напомним, что в субботу, 15 марта, в первом туре на стадионе в Затобольске костанайский «Тобол» примет «Спартак» из Семея. 
 
 
Роман ПОПОВ 
comments powered by HyperComments

Комментарии

 

Видео