Душевный концерт от Митяева

13 марта 2014 - Веб-редактор
article3289.jpg

Концерт народного артиста Российской Федерации Олега Митяева прошел с большим аншлагом в ДК «Золотой колос» Затобольска. Это был подарок всем женщинам области к 8 Марта.

 

Костанайскую область музыкант, автор-исполнитель Олег Митяев посещает не впервые, уже несколько раз был участником фестиваля бардовских песен. 
В этот вечер он исполнил дюжину авторских композиций. При этом Олег Григорьевич много рассказывал о том, как они создавались. Митяев шутил, делился историями из жизни. В зале царила душевная атмосфера добра, простоты и дружелюбия.
 
У Олега Митяева вышла очередная книга, в которой читатель обнаружит не только стихи и ноты, но и… выдержки из записок, которые приходят во время концертов от зрителей. Автор зачитал их костанайцам. Так завязался душевный разговор. 
 
– В основном пишут женщины, – поделился Митяев. – Вот одна из записок: «Олег, в качестве романтического подарка для моего мужа спойте, пожалуйста, песню «С добрым утром, любимая». Но есть записки и от представителей сильного пола: «Олег, подруга моей жены вас обожает, супруга любит, а я пришел посмотреть – за что? Сергей».
 
В песнях Олега Митяева невыдуманные сюжеты из жизни и герои, в которых многие узнают себя, поэтому они так близки слушателям. Буквально в каждой композиции автора целые истории, большинство из них о хитросплетениях любовных чувств. В ответ на это – душевная реакция в записках от прекрасной половины человечества: «Ехала на концерт и думала: если опять расплачусь от песен, значит, ты не испелся, а я еще не исслушалась. Подумай: сижу, реву». 
Или вот такая: «Следующий концерт нужно построить так, чтобы грустные песни были во втором отделении, потому что слезы катятся. А макияж надо сохранить до конца концерта». 
 
Бывают и смешные слова благодарности от поклонниц: «Спасибо, что поете только для меня, но почему-то смотрите на мою соседку. Держите взгляд левее».
Российского автора постоянно просят написать песни жители городов, где он бывает. У него это хорошо получается. Люди даже предлагают основные идеи. Многие произведения автора переведены на немецкий и даже японский языки. Как признался сам Олег Григорьевич: «Переводы на немецкий получились лучше оригиналов, а вот японцы дров наломали...».
 
Еще одна душевная песня, которую автор исполнил костанайцам, посвящена послевоенному времени.
 
– Мне прислали на сайт фото моего района и города (Челябинская область, Ленинский район) 1950 года, – рассказывает Олег Митяев. – На улице какой-то праздник, все танцуют. Присмотрелся: оказывается, все пары женские, потому что 1950-ые годы. Мужиков мало. Так появилась песня «Танцы после войны».
 
«Француженка», «Бурлачка», «Женщина – семейное существо», «Крепитесь, люди, скоро лето», «Лето – это маленькая жизнь» – их слушатели приняли с большой теплотой. Любимые фестивальные «Ах, ты, палуба, палуба», «Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались!» зал исполнял хором вместе с артистом. Зарядившись на концерте светлой энергией в этот мартовский вечер, костанайская публика унесла с собой много положительных эмоций.
 

Зарина ЕЛЬДЕСОВА
фото Василия ВАСИЛЬЕВА 
 
comments powered by HyperComments

Комментарии

 

Видео