Четыре такта удовольствия

13 марта 2014 - Веб-редактор
article3290.jpg

В Костанае побывала российская группа «Кватро» (на снимке). Популярный коллектив дал полуторачасовой концерт в областной филармонии. 

 

Открыл мероприятие аким Костанайской области Нуралы Садуакасов. Как отметил глава региона, концерт группы «Кватро» – это подарок костанайским женщинам от акима города Гауеза Нурмухамбетова в дни празднования Международного женского дня.
 
После на сцену вышли артисты областной филармонии, а через несколько номеров и главные гости – группа «Кватро». Вокальный коллектив создан в 2003 году выпускниками Академии хорового искусства А.В. Свешникова: Леонидом Овруцким, Антоном Сергеевым, Антоном Боглевским, Денисом Вертуновым. 
 
Если верить Википедии, они окончили академию с отличием, несколько лет учились вокалу в Италии и сегодня продолжают обучение в аспирантуре Института современного искусства. «Кватро» зарекомендовала себя как группа, поющая исключительно вживую. Вокальные возможности ее участников позволяют им исполнять произведения различной стилевой направленности – от классики в современной обработке до джаза и соул. Часто в репертуаре «Кватро» звучат русские и советские, итальянские песни, композиции из кинофильмов, а также ремиксы мировых хитов. В целом жанр, в котором работают артисты, можно назвать эстрадно-оперным – аранжировки в поп-стиле гармонично сочетаются с вокалом и сопровождением симфонического оркестра. 
 
Молодые певцы – частые гости на мероприятиях самого высокого уровня. Они выступали на одной сцене с Пласидо Доминго, Дмитрием Хворостовским, Алессандро Сафина. Группа пользуется особой популярностью у бизнес-элиты, участвует в президентских и губернаторских балах.
 
В настоящее время коллектив ведет работу над записью первого альбома, также планируется проведение первого сольного концерта.
 
Перед концертом певцы пообщались с журналистами. Они рассказали, что не успели осмотреть Костанай, но площадка для выступлений, которую предоставили, и сама организация подготовки к концерту им очень понравились.
 
– Мы знаем, что в Казахстане поющее население, которое любит музыку, – отметили ребята. – Не везде так встречают и понимают людей с голосами. Нам это приятно. Мы принимали участие и в концерте Дариги Назарбаевой, все было очень красиво. 
 
Удивил коллектив знанием казахских песен, оказывается, одна из них даже есть в их репертуаре. Выучили они ее, когда однажды летели с выступлением в Астану.
 
– В самолете мы вдруг поняли, что не знаем ни одной казахской песни, – рассказывают певцы. – Попросили стюардесс напеть нам одну из народных песен на диктофон и уже до приземления разложили ее по голосам и разучили.
 

Жанна КАЙДАРОВА 
фото Василия ВАСИЛЬЕВА 
 
comments powered by HyperComments

Агроспецтехника

Агроспецбаннер

 

 

Видео

 

 

Комментарии