Владимир БОЖКО: «Проведена большая работа в интересах избирателей»

11 января 2018 - Администратор
article15778.jpg

Группа депутатов во главе с заместителем председателя Мажилиса Парламента РК Владимиром БОЖКО посетила Рудный, где побывала на производственных объектах и встретилась с избирателями.

Первым объектом посещения стало ТОО «Казахский арматурно-изоляторный завод», который работает с 2013 года. На момент открытия он выпускал 200 тыс. штук в год, сейчас этот объем дорос до 500 тысяч.

На заводе, аналогов которому нет на территории СНГ, собирают стеклянные электроизоляторы. Производство здесь не с полным циклом, готовые комплектующие поставляют из Российской Федерации. Такая технология и практика есть во всем мире, отмечает руководство предприятия, данный подход влияет на уменьшение стоимости продукта.

В этом году здесь начнется модернизация производства с увеличения площади цеха в два раза и замены ручных армировочных станков на полуавтоматические конвейеры, что позволит увеличить объем выпускаемой продукции до 2 млн. Окончание модернизации намечено на 2019 год. На эти цели будет направлено 170 млн тенге иностранных инвестиций, так как собственником предприятия является эстонская компания.

– С обновлением производственного процесса мощность нашего завода вырастет в 4 раза, также среди положительных моментов станет и то, что у нас появятся дополнительные рабочие места, – рассказала заместитель директора по производству Татьяна Рыбалко. – Сейчас у нас работают 30 человек, после установки нового оборудования их число возрастет до 50. Наши акционеры уже сделали «обкатку» технологии, которая станет для других производителей серьезным конкурентом. Количество выпускаемой продукции является достаточным для Казахстана, помимо этого, экспортируем ее в Азербайджан и Россию. В перспективе выход на другие международные рынки, которые финансируются Исламским и Азиатским банками развития, в тех странах наши изделия будут проходить аттестацию, а затем завод будет осуществлять прямые поставки, для этого мы и наращиваем производство.

Владимир Божко ознакомился с циклом производства, осмотрел производственную площадку и составляющих для сборки электроизоляторов. Стоит отметить, что 70% продукции реализуется по стране, оставшиеся 30% идут на экспорт. Он также порекомендовал наладить сотрудничество со строящимся в Кызылорде стекольным заводом и изучить рынок Азии для выхода на него.

Затем парламентарий провел встречу с партийцами в городском филиале «ССГПО» областного филиала партии «Нұр Отан», где рассказал о проделанной Мажилисом работе за прошедший год.

– В прошлом году была проведена большая работа по законотворческой базе, связанной с конституционной реформой, – подчеркнул Владимир Божко. – Приняты новые законы, среди одобренных нами необходимо особо уделить внимание закону о республиканском бюджете на 2018-2020 годы, внесению изменений и дополнений в Кодекс об административных нарушениях, налога, недрах и недропользовании и другие. Принимая их, мы провели серьезную работу на всех уровнях, для того чтобы в первую очередь отстоять интересы своих избирателей.

Спикер также отметил, что в 2018 году общий расход республиканского бюджета составит порядка 9 триллионов 217 млрд 853 млн тенге. Эти средства будут направлены на дальнейшее развитие аграрного сектора, индустриализацию и развитие малого и среднего бизнеса, цифровизацию экономики, развитие транспортной инфраструктуры и социальной сферы.

В завершение были заданы интересующие вопросы по вопросам законодательства в части изменений в Трудовом кодексе, эти замечания были взяты на контроль и будут проработаны.

Последним пунктом посещения в городе горняков стал Соколовский карьер, где Владимир Божко поинтересовался объемами производства, а также используемой техникой для добычи руды и мерами безо- пасности для работников на производстве.

 

Ляззат ЖОЛДИБЕКОВА,

фото автора

comments powered by HyperComments

Послание

Послание Президента: «Новые возможности развития в условиях четвертой промышленной революции»
10 января 2018 - - 0 - 92 Администратор
Послание Президента: «Новые возможности развития в условиях четвертой промышленной революции»
В среду, 10 января, на официальном сайте Акорды было опубликовано Послание президента Республики Казахстан Нурсултана Назарбаева народу Казахстана. Подробнее...

Агроспецтехника

Агроспецбаннер

 

 

Комментарии