Ни слова о политике…

11 января 2018 - Администратор
article15773.jpg

В поселке Сарыколь состоялось первое заседание клуба женщин-политиков. Однако или новогоднее настроение, или отсутствие представителей мужского пола повлияли – о политике не было сказано ни слова.

Участники клуба свою работу решили начать со знакомства с женщинами-руководителями районных организаций, успешно отработавшими и находящимися на заслуженном отдыхе. Предложение об участии в работе клуба вызвало бурю эмоций. Представительницы старшего поколения с удовольствием откликнулись и активно поддержали молодых коллег. Встреча прошла в неформальной обстановке – за чашкой чая. Женщины делились секретами успеха, рассказывали о трудностях и казусах в своей работе. Все с теплотой и гордостью характеризовали выбранные профессии. На вопрос, а дома вы «секретарь» или «председатель», как по долгу службы, прежняя секретарь по делам гендерной политики района Валентина Пазникова ответила: «Я живу по принципу – муж голова, а жена шея, только шея должна мягко и плавно поворачивать в нужную ей сторону».

Чтобы образ каждой героини мероприятия был ярче, о них говорили кадры смонтированного фильма. Отдавшая всю трудовую жизнь финансовой деятельности Татьяна Лысяк поделилась воспоминаниями, как проводили обмен, переход от рубля на тенге: «Мы трое суток сидели закрытыми в банке и проводили перерасчет денег. Еду нам приносили близкие из дома».
 


Молодая, энергичная руководитель очень важного отделения РЦСВ Гульшат Жубанова заверила, что она и ее отдел готовы помочь получить достойно заработанную пенсию при перерасчете назначенной на июль 2018 года. В свою очередь врач высокого класса в акушерстве и гинекологии Гульнар Галиева отметила, что ей на смену пришли молодые и хорошие специалисты. Все с завистью говорили директору районной школы искусств Гульмарат Айгулаковой, что ей удостоилось работать среди музыки, красоты танца и картин. Но и там все было не так просто: выходила из строя система отопления да и кровлю нужно было ремонтировать.

Песни, подарки, танцы не давали дамам усидеть на месте. С добрыми пожеланиями и напутствиями для следующего заседания закончилась работа клуба. Ведь в том и состоит женская суть – создавать тепло и уют везде.


Кристина ГЕРАСИМОВА,

фото автора

comments powered by HyperComments

Послание

Послание Президента: «Новые возможности развития в условиях четвертой промышленной революции»
10 января 2018 - - 0 - 92 Администратор
Послание Президента: «Новые возможности развития в условиях четвертой промышленной революции»
В среду, 10 января, на официальном сайте Акорды было опубликовано Послание президента Республики Казахстан Нурсултана Назарбаева народу Казахстана. Подробнее...

Агроспецтехника

Агроспецбаннер

 

 

Комментарии