Путь к трехязычию

15 января 2016 - Веб-редактор
article8964.jpg

В торжественной обстановке 175 костанайцев, успешно прошедшие обучение государственному и английскому языкам, получили сертификаты.


Мероприятие уже стало традиционным, и в этот раз на сцену областного Дома дружбы поднимались за сертификатами представители разных сфер деятельности.
– Подобные мероприятия мы проводим уже несколько лет подряд, – рассказала «К-АГРО» исполняющая обязанности директора областного центра обучения языкам Гульнар Талапова. – Центр ведет обучение государственному и английскому языкам с 2007 года. За это время подготовку прошли больше 1,5 тыс. костанайцев. В нашем центре изучить казахский и английский языки на бесплатной основе может любой желающий житель города. В этот раз 150 сертификатов получили слушатели, успешно освоившие программу обучения государственному языку, которая преподавалась им три года, и 25 – английскому в течении двух лет.
Кроме того, уже девятый год в центре ведется обучение таким языкам, как татарский, немецкий, корейский, азербайджанский, армянский, еврейский и польский. Оно осуществляется совместно с представителями этнокультурных объединений.


По словам руководителя областного управления по развитию языков Жанболата Умбетова, сегодня в области функционируют 18 центров обучения языкам в районах и городах региона. Обучение проводится с использованием современного оборудования и новейших методик, причем на бюджетные средства.
– Владение государственным языком – это наша обязанность, знание английского – конкурентоспособность, а русского – сближение наций путем общения, – подчеркнул Жанболат Умбетов. – За последние годы порядка пяти тыс. костанайцев прошли диагностическое тестирование по системе Казтест, в этом году более 100 человек – сертификационное.


Татьяна ДЕРЕВЯНКО
фото Василия ВАСИЛЬЕВА

 

comments powered by HyperComments

Комментарии

 

Видео