«Большая страна – большая семья»

15 января 2016 - Веб-редактор
article8967.jpg

Республиканская акция с таким названием стартовала по всей стране. Аналогичные мероприятия запуска празднования 25-летия Независимости Республики Казахстан прошли в Костанае, городах и районах области.

 

Данную акцию инициировала Ассамблея народа Казахстана, поддержали все государственные структуры и партия «Нур Отан». В этот день костанайцам были вручены медали, почетные грамоты, благодарственные письма за работу по достижению и поддержанию общественного согласия, среди них и ректор КСТУ Кадыргали Джаманбалин (на снимке). Теперь каждый месяц юбилейного года будет проходить под эгидой одного из достижений Независимости и ценности «Мәңгілік Ел». В их числе – профессиональное государство, традиции Великой степи, мир, согласие и дружба, здоровая нация, труд, семья и благополучие, государственные символы, Астана, глобальные миротворческие инициативы Казахстана, культурное наследие, интеллектуальная нация, инновации, индустриализация и казахстанский путь.


– Это акция души, желаю всем нам собираться только по хорошим поводам, – сказал на стартовом мероприятии заместитель акима области Марат Жундубаев.
Руководитель областного Совета ветеранов Кенжебек Укин, один из тех людей старшего поколения, кто стоял у истоков обретения и становления независимого Казахстана, рассказал о чувстве гордости за свою страну, об исполнении давней мечты наших предков о самостоятельности государства. Еще в VIII веке они начертали на камне надпись «Мәңгілік Ел» – выражение страстного желания сохранить национальную идентичность, иметь на огромной территории Казахстана свою государственность. Сейчас эта мечта стала реальностью: на единой земле проживает единый народ.


Член областной Ассамблеи народа Казахстана Александра Суслова в этот день получила награду из рук заместителя акима. Она считает, что 25 лет мира и согласия в нашей стране стали возможны благодаря мудрой и дальновидной политике Президента Казахстана. По ее мнению, велик народ, живущий по принципу «Достық жоқ – табыс жоқ!», то есть «Где нет согласия, там нет и достатка».


Лидер молодежного крыла партии «Нур Отан» Ерлан Тулетаев, принимая своеобразную эстафету от старшего поколения, заверил участников торжественного мероприятия, что через воспитание у молодежи казахстанского патриотизма мы придем к новым достижениям в социально-экономической
сфере.


Султан ДЮСЕМБАЕВ

 

comments powered by HyperComments

Комментарии

 

Видео