Времени на раскачку нет

8 января 2015 - Веб-редактор

В этом году акиматы городов и районов будут учиться работать в режиме экономии. Бюджет развития уменьшился.

 

На первом аппаратном совещании года аким области Нуралы Садуакасов еще раз подчеркнул, что в финансовом плане 2015 год ожидается очень непростым. 
 
– Мы собрали всех акимов городов и районов и определили направления работы: какие проекты начать реализовывать, а от чего стоит отказаться, – пояснил первый заместитель акима области Евгений Аман. – Еще раз рассмотрели доходные и расходные возможности каждого города и района с тем, чтобы достаточно экономно использовать средства, которые мы получили. 
Как отметил аким области, несмотря на непростую ситуацию, не стоит бояться работать в новом году. Итоги 2014 года подведут не ранее 15 января, но уже сейчас надо чувствовать настроение людей, как влияют на их жизнь  государственные программы. 
 
– Мы должны больше их раскручивать, там, где благоприятная почва, развивать, если есть сложности, помогать, – подчеркнул Нуралы Садуакасов. – Предпосылки для активной работы в этом году есть. Важно просто вовремя скорректировать деятельность и не начинать тех программ, которые будут иметь осложнения в дальнейшем. Начать, образно говоря, вместо 10 проектов пять, но все довести до конца.
 

Татьяна ДЕРЕВЯНКО 
 
comments powered by HyperComments

Комментарии

 

Видео