В декабре на рассмотрение в Мажилис поступит законопроект, предполагающий осуществленные временные и территориальные ограничения по продаже крепких алкогольных напитков

25 октября 2013 - Веб-редактор

В первой половине октября в Ак Орде прошло расширенное заседание правительство под председательством президента Нурсултана Назарбаева. Глава государства потребовал изменить ситуацию с потреблением в стране крепких алкогольных напитков.

 

По этому показателю Казахстан находится на 34 месте в мире, входя в число постсоветских лидеров. «Борьба с алкоголизмом не заключается в введении «сухого» закона», - отметил президент, возмутившись тем, что правительство затягивает работу в этом направлении. Ведь можно повысит цены и ограничить места продажи водки и коньяка.

 

Сегодня глава Налогового комитета Ануар Жумадильдаев принял участие в специальной пресс-конференции, посвященной исполнению поручений главы государства. По его словам, Минфин согласовыват закон «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты по вопросам производства и оборота этилового спирта и алкогольной продукции» с рядом государственных органов, в декабре законопроект будет внесен в Мажилис. В соответствие с ним, запрет на продажу крепкой алгокольной продукции будет расширен — в случае принятия поправок он будет длится с 21 часа до 12 часов следующего дня. Кроме того, крепкий алкоголь будет запрещен к реализации на автозаправочных станциях, в зданиях и на территориях организаций здравоохранения и образования, физкультурно-оздоровительных, спортивных и спортивно-технических сооружений. Другими словами, везде, где, как правило, часто собираются большие группы людей. Штрафы за неисполнение закона будут значительно повышены.

 

 

comments powered by HyperComments

Агроспецтехника

Агроспецбаннер

 

 

Видео

 

 

Комментарии