Налоговый комитет предлагает ряд мер, которые позволят повысить эффективность борьбы с рынком нелегального производства и распространения алкогольной продукции

25 октября 2013 - Веб-редактор

Президент Нурсултан Назарбаев, проводящий политику здорового образа жизни для всех казахстанцев, в октябре на расширенно заседании правительства подверг Кабинет министров критике за неспешность в разработке и внедрении мер по снижению потребления в стране крепких алкогольных напитков.

 

«Я давал конкретное поручение усилить контроль за оборотом. На этот счет мы разработали специальный законопроект. Но теперь сроки введения этого законопроекта отложены до 2015 года. Наверное, хорошо поработали алкогольные бароны», - подчеркнул глава государства. Он потребовал от премьер-министра Серика Ахметова в кратчайшие сроки обеспечить внесение соответствующих ужесточающих контроль законопроектов в Парламент.

 

На этой неделе об исполнении поручений президента на пресс-конференции в Службе Центральных Коммуникаций отчитался глава Налогового комитета Ануар Жумадильдаев. По его словам, поправки уже согласовываются государственными органами, и в течение двух месяцев будут представлены на рассмотрение народным избранникам. В соответствие с законопроектом, к 2016 году акцизные сборы на крепкий алкоголь достигнут 1,6 тыс. тенге, увеличившись в 3,1 раза в сравнении с нынешним уровнем. Кроме того, будут сокращено время и ссужена территория легальной продажи водки и коньяка и им подобных. Штрафы за нарушение закона будут многократно увеличены.

 

 

comments powered by HyperComments

Видео

 

 

Комментарии