МВД предлагает жесткие меры

8 ноября 2013 - Веб-редактор

Напомним, 11 октября на расширенном заседании правительства Глава государства потребовал принять конкретные меры по обеспечению безопасности на дорогах. Он указал на необходимость усиления ответственности виновных за дорожно-транспортные происшествия.

 

В этой связи руководителям служб и начальникам ДВД поручено проанализировать причины роста ДТП, принять жесткие меры по наведению порядка на дорогах, а также провести масштабные республиканские профилактические мероприятия по обеспечению дорожной безопасности. 
 
– В 2009 году были приняты меры по ужесточению правил дорожного движения, в частности, за управление транспортом в нетрезвом состоянии, – говорит председатель комитета административной полиции МВД Казахстана Игорь Лепеха. – И после этих нововведений в административном законодательстве наблюдалось определенное снижение числа нарушений.
 
Но, по его словам, те ограничения, которые были введены административным законодательством, сегодня перестали действовать. 
 
– То есть, видимо, люди уже привыкли, либо за счет инфляции те санкции, которые мы считали адекватными, уже не действуют и порой не останавливают нарушителей, – считает Игорь Лепеха. – С 2008 по 2012 годы удалось в 1,5 раза сократить число погибших в ДТП. Благодаря этому сохранено порядка 1300 жизней. С 21 по 27 октября мы провели оперативно-профилактическое мероприятие «Безопасная дорога». В ходе него выявили 54 тыс. правонарушений и задержали 1300 пьяных водителей. И это только за неделю. 
 
 
Зарина КАРИМОВА 
 
comments powered by HyperComments

Комментарии

 

Видео