Заседание Совета иностранных инвесторов началось в Астане

22 июня 2017 - Веб-редактор
article14130.jpg

фото с сайта: today.kz

 


В Астане под председательством Президента Казахстана Нурсултана Назарбаева началось пленарное заседание Совета иностранных инвесторов. Тематикой заседания стала "Новая энергетика", передает
Today.kz.

 

 

Начал мероприятие Глава государства с приветствия к собравшимся.

 

 

"В этом году исполняется 19 лет образованию совета. Наши встречи уже стали хорошей традицией, многое вместе сделали. Вы огромную помощь оказали в развитии экономики Казахстана. Наши встречи стали важной площадкой для обсуждения самых актуальных тем экономического развития. В состав совета входят представители крупных иностранных компаний, которые работают в стране", - отметил Назарбаев.

 

 

Отдельно Президент Казахстана остановился на важности альтернативной энергетики для развития страны.

 

 

"Проведение EXPO-2017 определило тематику нашего сегодняшнего мероприятия. Тема заседания – "Новая энергетика". Этот сектор имеет огромное значение для страны. Несмотря на наличие большого числа природных ресурсов, Казахстан намерен активно развивать альтернативные источники энергии. В этой связи реализуется Концепция по переходу к "зеленой" экономике, нами инициировано создание Центра "зеленых" технологий здесь в Астане, после окончания работы выстави. Мы должны использовать все возможности для развития новой энергетики", - сказал Нурсултан Назарбаев.

 

 

Основной темой докладов станет развитие энергетического сектора. Также с докладом по инвестиционной политике в Казахстане выступит министр по инвестициям и развитию РК Женис Касымбек.

 

 

Напомним, Совет иностранных инвесторов был создан в 1998 году для обеспечения прямого диалога между правительством Казахстана и иностранными инвесторами для эффективного решения проблемных вопросов, связанных с их работой и улучшением инвестиционного климата в стране.

 

 

В состав совета входят руководители 35 крупных транснациональных иностранных компаний и международных организаций.  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

comments powered by HyperComments

Комментарии

 

Видео