Зарплата госслужащих будет зависеть от результатов работы

5 мая 2015 - Веб-редактор
article6674.jpg

Казахстан перейдет на карьерную модель государственной службы. Госдолжности будут занимать самые честные, талантливые и подготовленные граждане, заявил сегодня на расширенном заседании Правительства РК Глава государства Нурсултан Назарбаев, передает Казинформ.

 

«Будут внедрены новые тесты для оценки личных качеств профессиональных управленческих навыков каждого кандидата на государственную службу. Они будут основаны на идейной рамке навыков госслужащих», - сказал Президент.

 

Нурсултан Назарбаев отметил, что должен быть сформирован профессиональный аппарат госслужащих с конкурентной зарплатой, которая будет зависеть от результатов работы.

 

«Но примерно предполагаем, что зарплата должна быть на уровне 70 процентов частного сектора. Мы позволим министрам, руководителям ведомств самим решать бюджет, который вам дается. Если эту работу будут выполнять не три человека, а один - пожалуйста, делайте, понимайте зарплату. Если где работают двое, может работать один, оставляем зарплату, что недостаточно - добавим. Это накладно, конечно, требует бюджетных расходов, но ради дела на это надо пойти», - рассказал Нурсултан Назарбаев.

 

Глава государства пояснил, что будет основная зарплата, и вторая ее часть, которая зависит от результата работы, то есть бонус.

 

 

comments powered by HyperComments

Комментарии

 

Видео