XI АЭФ предложит к обсуждению 11 глобальных вызовов – Даленов

24 апреля 2018 - Веб-редактор
article16541.jpg

 

 

 
Фото пресс-службы Премьер-министра РК
О новом формате XI Астанинского экономического форума, вызовах и темах, которые будут предложены к обсуждению, рассказал на брифинге на площадке пресс-центра Правительства РК первый вице-министр национальной экономики Руслан Даленов, передает Kazpravda.kz со ссылкой на пресс-службу Премьер-министра.

"На 11-ом Астанинском форуме будут обсуждены 11 глобальных вызовов.Предложенная тематика вопросов подразумевает глубокий и разносторонний экспертный подход, соответствующую глубину и высокий градус дискуссий. АЭФ станет площадкой, где представители мировой интеллектуальной элиты обсудят актуальные вопросы мировой повестки и выработают рекомендации по их решению", – заявил Даленов.

 
Как отметил Руслан Даленов, новый формат разделен на три блока: деловая программа, стратегическая сессия и исследование. Концепт мероприятий форума будет также расширен посредством интерактивных мероприятий. На всех площадках форума будут использованы новейшие современные мультимедийные решения: TED talks, выступления визионеров, инновационные презентации, публичные интервью, специальные воркшопы и т.д.
 

Кроме того, будет задан высокий уровень экспертного обсуждения. На форум приглашены мировая интеллектуальная элита, руководители мировых корпораций, глобальные стартаперы, видные футурологи, зарубежные и отечественные политики, авторитетные экономисты и ученые, нобелевские лауреаты.


"Астанинский экономический форум по праву становится одним из двигателей новой системы международного позиционирования Казахстана на мировой интеллектуальной арене. Благодаря форуму бренд страны продвигается через глобальную экспертную сеть", – сказал Даленов.


Вместе с тем, АЭФ становится диалоговой площадкой по обсуждению концептуальных мировых идей. Обмен мнениями и последними научно-практическими достижениями позволит выработать эффективные решения и практические рекомендации для мира и Казахстана. Также повышается интерес глобальных инвесторов. Форум, по словам первого вице-министра национальной экономики, своего рода магнит, притягивающий зарубежных инвесторов, место встречи ведущих бизнесменов мира и Казахстана.


"АЭФ стал местом сосредоточения лучших в мире экспертов и ученых по экономической науке, нобелевских лауреатов, где молодые казахстанские экономисты получают бесценные знания и практики", – заключил Даленов.


Первый вице-министр нацэкономики также обозначил, что на форуме запланировано подписание ряда важных соглашений между странами, городами и компаниями.


Напомним, XI Астанинский экономический форум пройдет с 17 по 19 мая. Как отметил Руслан Даленов, главное отличие от предыдущих мероприятий — новый формат и глобальная повестка.


"Форум проводится уже 10 лет и стал международной площадкой, соединяющей экономическую мысль, идею и практику. За 10 лет в мероприятии приняли участие более 50 тыс. делегатов из 150-ти стран мира. Эффект форума колоссальный: от привлечения международных инвесторов до обмена новыми идеями для формирования повестки экономической политики в стране и в мире", – сообщил вице-министр.


В то же время, по словам замминистра национальной экономики, назрела необходимость перезагрузки форума.


"Мир меняется, модернизируется Казахстан, поэтому и форум должен соответствовать новым вызовам. Обновленный форум должен стать одним из ведущих мировых саммитов о глобальных вызовах. Этим объясняется необходимость трансформации АЭФ по содержанию и по форме", – сказал Даленов.
 
comments powered by HyperComments

Послание

15000

Г-спешл