Выучить казахский язык за две недели предлагает учитель из СКО

26 октября 2017 - Администратор

Учитель казахского языка из СКО Досжан Нурсеитов уверен, что выучить язык можно за две недели, сообщает корреспондент МИА «Казинформ».

 

Досжан Нурсеитов преподает в сельской школе. Последние четыре года работает над проектом  изучения казахского языка за короткое время. Учитель является  автором видеоуроков «Казахский язык за 2 недели».    

 

Рассказывает, что все началось с методики Дмитрия Петрова, который знает 30 языков и синхронно переводит с семи языков. Полиглот заявил, что любой язык можно изучить за две недели и доказал это на практике. Он собрал в аудитории студентов, установил видеонаблюдение и провел двухнедельное обучение, в результате которого студенты свободно говорили на изучаемом языке.

 

«Свои видеоуроки Дмитрий Петров опубликовывал в ютубе. Так я понял суть английского языка и выучил его. Как языковед я перевел  методику Петрова, некоторые структуры добавил сам. Поэкспериментировал в школе и получил хороший результат. Ученики начали свободно говорить на казахском языке. Потом появилась идея распространить этот опыт через интернет. Создал видеоуроки для пользователей», - сказал Досжан Нурсеитов.

 

Проект «Казахский язык за две недели» вызвал интерес не только у казахстанцев, но и иностранцев. Учитель отмечает, что начали приходить письма из Китая, России, Украины и других стран.

 

«Многие хотят изучить казахский язык, потому что считают, он будет в дальнейшем активно использоваться. Зарубежные ученики хотят узнать Казахстан с помощью языка. Они уверены, что владение языком даст им больше знаний о стране. Сейчас приходят письма от англоязычных студентов. Используя новый латинский алфавит, я начал преподавать видеолекции на английском языке. Им с новым алфавитом обучаться легче, поскольку совпадает с английским алфавитом 21 буква», - отметил Досжан Нурсеитов. По его словам, чтобы освоить казахский язык за две недели, нужно выполнить три основных правила. «Первое - должен быть словарный запас. Как минимум, 500 слов, которые часто используются.  Второе - использование четырех видов окончания и глаголов. Третье - использование языка в повседневной жизни. Можно вести дневник, общаться с носителями языка - любой способ, который позволит применить полученные знания. Главное - делать это каждый день», - добавил Досжан Нурсеитов.

 

Олеся ЖУКОВЕНЬ

Источник: inform.kz 

comments powered by HyperComments

Видео

 

 

Комментарии