Ввоз алкоголя без маркировки на казахском языке запретят с 1 октября

28 мая 2014 - Веб-редактор
article4017.jpg

Казахстан отложил введение запрета на ввоз и реализацию алкогольной продукции с 1 июня на 1 октября 2014 года, сообщает Today.kz со ссылкой на  пресс-службу  республиканского Агентства по защите прав потребителей.

 

Ранее сообщалось, что временный запрет на ввоз алкогольной продукции из ряда стран без соответствующей маркировки на казахском языке будет действовать в Казахстане с 1 июня 2014 года.

Агентством по защите прав потребителей в связи с поступившим обращением Национальной палаты предпринимателей о рассмотрении возможности продления срока вступления в силу запрета на ввоз и реализацию алкогольной продукции с 1 июня 2014 года принято постановление главного санврача республики.

Тем самым дата введения запрета на ввоз и реализацию алкогольной продукции, несоответствующей требованиям технического регламента ТС и требованиям национального законодательства, продлена до 1 октября 2014 года.

Субъектам предпринимательства дан дополнительный период по приведению маркировки алкогольной продукции в соответствие требованиям.

comments powered by HyperComments

Комментарии

 

Видео