В Уральске будут производить ячеистый бетон, который в 2 раза дешевле традиционного стройматериала

27 октября 2014 - Веб-редактор
article5115.jpg

АСТАНА. КАЗИНФОРМ - В Уральске начал работу завод по производству ячеистого бетона. Новый стройматериал в три раза легче и в два раза дешевле традиционного силикатного кирпича, сообщает uralskweek.kz.

 

Производство ячеистого бетона налажено на производственной площади кирпичного завода АО «Западно-Казахстанская машиностроительная корпорация строительных материалов (ЗКМКСК)».

 

Ячеистый бетон представляет собой искусственный камень с равномерно распределенными внутри порами. Для его производства используется местное сырье - известь и мел.

 

Для производства ячеистого бетона предприятие приобрело производственную линию в России. Общая стоимость проекта составляет 350 млн тенге.

 

Как сообщается в пресс-релизе компании, большая часть этих средств является заемной - кредит был предоставлен АО «Сбербанк России», а фонд «Даму» субсидировал 7% из 14-типроцентной банковской ставки кредита.

 

На начальном этапе завод будет производить 25 тысяч кубометров пеноблоков. Этот объем полностью покрывает потребность региона в этом строительном материале.

 

«В дальнейшем мы намерены экспортировать свою продукцию в соседние регионы России, так как уверены, что наша продукция может конкурировать с российскими аналогами по качеству и цене. Дело в том, что россияне работают на нашем сырье. А у нас из-за логистики уже есть значительно преимущество», - сказал глава компании Мухаммеджан Кенжегулов.

 

 

comments powered by HyperComments

70_let_pobedi

 

Гвозди

Комментарии

 

Видео