В окрестностях Байконура найден очаг чумы

30 июня 2017 - Веб-редактор
article14198.jpg

фото с сайта: today.kz

 


Обращение к гражданам в связи обнаружением природного очага чумы сделала администрация Байконура, передает
Today.kz.

 

 

"Уважаемые граждане! Ввиду сложившейся эпидемиологической ситуации по природно-очаговой особо опасной инфекции - чумы - в окрестностях территории комплекса "Байконур" комиссия по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности администрации города Байконур призывает вас к повышению бдительности и осторожности при выезде на загородные территории", - сказано в сообщении.

 

 

29 июня в администрации города состоялось внеочередное заседание комиссии по ЧС.

 

 

На нем рассматривался вопрос о проведении мероприятий по профилактике чумы в связи с выявлением эпизоотии в районе площадки 17П комплекса "Байконур".

 

 

Главный государственный санитарный врач по комплексу "Байконур" Сергей Огарь и исполняющий обязанности начальника ФГБУЗ ЦМСЧ №1 ФМБА России Сергей Романов в своих докладах изложили информацию о сложившейся ситуации.

 

 

"В результате обсуждения принято решение об усилении ряда мероприятий и доведения сложившейся ситуации до населения города", - сообщили в отделе по ЧС администрации Байконура.

 


От кого можно заразиться чумой

 

 

Чума - острое природно-очаговое инфекционное заболевание группы карантинных инфекций. У человека протекает с исключительно тяжелым общим состоянием, лихорадкой, поражением лимфоузлов, легких и других внутренних органов, часто с развитием сепсиса. Заболевание характеризуется высокой летальностью и крайне высокой заразностью.

 

 

Возбудителем является чумная палочка. В природных очагах источниками и резервуарами возбудителя инфекции являются грызуны - сурки, суслики и песчанки, крысы, зайцы, кошки и верблюды. Переносчики возбудителя инфекции - блохи. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

comments powered by HyperComments

Комментарии

 

Видео