В МСХ рассказали, какой объем удешевленного топлива будет выделен для аграриев РК

28 марта 2016 - Веб-редактор
article9845.jpg

фото из сети Интернет

 

 

Для сельхозтоваропроизводителей Казахстана на проведение весенне-полевых работ будет выделено 366,8 тыс. тонн удешевленного дизтоплива, сообщает КАЗИНФОРМ со ссылкой на пресс-службу Министерства сельского хозяйства РК.

 

 

«Для сельхозтоваропроизводителей (СХТП) республики на проведение весенне-полевых работ 2016 года выделены 366,8 тыс. тонн удешевленного дизтоплива. Средняя цена дизтоплива для СХТП у операторов в областях составляет около 92 тенге за литр, что на 7% дешевле рыночных цен. В среднем по республике рыночная цена дизтоплива составляет 99 тенге за литр на АЗС», - отмечает пресс-служба МСХ.

 

 

В ведомстве уточняют, что согласно утвержденного Минэнерго графика закрепления областей за НПЗ, в марте запланирована поставка 55,1 тыс. тонн дизтоплива для СХТП. Утвержденный график был направлен на исполнение в области и поставщикам дизтоплива 2 марта т.г. Областями определены операторы по поставке дизтоплива для СХТП, которые уже начали выкупать дизтопливо у поставщиков.

 

 

По состоянию на 11 марта 2016 года, поставщиками отгружено для СХТП на проведение весенне-полевых работ текущего года 253 тонны (или 0,5 % от запланированного на март).

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

comments powered by HyperComments

Комментарии

 

Видео