В Минздраве назвали причины отказа родителей от вакцинации детей

вчера в 16:33 - Веб-редактор
article13230.jpg

фото с сайта inform.kz

 

 

В Министерстве здравоохранения РК назвали главные причины отказа казахстанских родителей от вакцинации детей, передает Казинформ.

 

 

Как отметила на брифинге в СЦК главный эксперт Департамента по организации медицинской помощи МЗ РК Гульнара Сарсенбаева, на сегодня охват вакцинацией детей целевой группы ежегодно в Казахстане составляет 95%.

 

 

«То есть мы соответствуем рекомендациям Всемирной организации здравоохранения. Благодаря этому на сегодняшний день среди детей не зарегистрированы случаи заболевания дифтерией, полиомиелитом. Снизилась более чем в 19 раз заболеваемость корью», - сказала она, отвечая на вопросы журналистов.

 

 

Представитель Минздрава также добавила, что с момента внедрения вакцинации против вирусного гепатита "B" c 1998 года на сегодняшний день заболеваемость вирусным гепатитом среди детей снизилась более чем в тысячу раз.

 

 

«Вместе с тем надо отметить, что на сегодня имеют место отказы родителей от вакцинации. Одной из основных причин являются личные убеждения родителей и убеждения по религиозным мотивам, а также имеют место отказы по причине негативных информаций в СМИ. Пользуясь возможностью, хотела бы попросить представителей СМИ объективно и достоверно отражать информации касательно вопросов вакцинации», - подчеркнула Гульнара Сарсенбаева.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

comments powered by HyperComments

70_let_pobedi

 

Гвозди

Комментарии

 

Видео