В Казахстане запущен новый учебный центр для подразделений спецназа

28 декабря 2016 - Веб-редактор
article12660.jpg

фото с сайта today.kz

 

 

В Казахстане запущен новый учебный центр боевой подготовки "Бүркіт" для подразделений спецназа, передает Today.kz со ссылкой на пресс-службу компании "Алматыэнергосервис". Эта структура специализируется на создании продукции оборонной промышленности.

 

 

Новый центр силовых структур расположен в поселке Заречный Алматинской области. Проект разработан в рамках правительственной программы по борьбе с терроризмом, рассчитанной на 2014-2016 годы.

 

 

В центре проходят подготовку военнослужащие воинской части 6654 Национальной гвардии РК, подразделения специального назначения "Беркут", "Сункар", "Арлан" МВД РК, аэромобильных войск МО РК, службы государственной охраны РК. Кроме того, планируется проведение подготовки подразделений специального назначения Национальных гвардий Российской Федерации, Республики Беларусь, Республики Армения, Кыргызской Республики и Республики Таджикистан.

 

 

Здесь ведется обучение военнослужащих спецподразделений в условиях, максимально приближенных к реальным боевым действиям.

 

 

Центр рассчитан на одновременную подготовку около 500 человек.

 

 

В процессе обучения военнослужащие усовершенствуют навыки решения боевых и тактических задач, анализа текущей оперативной ситуации в режиме ведения боя как в открытом, так и в закрытом пространстве. Для командного состава подразделений предусмотрены тренировки по организации тактических действий управления огнем и действиями подразделений в спецоперации, имитирующие условия реального боя.

 

 

Контроль, сбор, оценка и отображение информации о действиях подразделений и отдельных военнослужащих в ходе боя, об огневом поражении противника и оценка результатов стрельбы подразделений и отдельных военнослужащих в ходе спецоперации архивируются для последующего анализа тактико-стратегических действий и оценки эффективности результатов тренировок.

 

 

Инвестиции ТОО "Алматыэнергосервис" в инфраструктуру учебного центра боевой и методической подготовки "Бүркіт" составили более пять миллиардов тенге. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

comments powered by HyperComments

Видео

 

 

Комментарии