В Казахстане вновь изменятся автомобильные аптечки

5 ноября 2014 - Веб-редактор
article5184.jpg

Минздрав РК принял решение об очередном изменении содержимого автомобильных аптечек — из них уберут все сильнодействующие препараты, сообщает ТК «КТК»

 

Из аптечек пропадут обезболивающий кеторолак, порошок хлоропирамин, антисептик хлоргексидин, нитроглицерин и валидол. Заменять эти препараты не будут. Неизменными обитателями аптечек остаются бинт, жгут, пластырь, зеленка и ножницы.

 

Еще летом в министерстве признавались, что при разработке аптечки в нее было внесено слишком много препаратов. Было принято решение о возврате к стандартному списку. Несмотря на то, что на автовладельцах такого рода изменение не отразится слишком сильно (менять ничего не придется, достаточно будет убрать все отмеченные препараты), некоторые эксперты считают частое изменение состава лоббированием интересов фармацевтических компаний.

 

Речь, в частности, идет о том, что добавление даже одного препарата в аптечку — это большая прибыль для производителей, поскольку хотя бы по одной упаковке купят миллионы автовладельцев республики.

 

 

 
  •  
comments powered by HyperComments

70_let_pobedi

 

Гвозди

Комментарии

 

Видео