В Казахстане на смену ЭЦП придет мобильная подпись

16 сентября 2014 - Веб-редактор
article4823.jpg

В Казахстане разрабатывается проект по переводу ЭЦП на SIM-карты. Мобильная подпись будет поддерживаться как смартфонами, так и традиционными сотовыми телефонами, сообщает Today.kz.

 

Активно ведутся работы по внедрению «мобильного правительства». До конца 2014 года планируется предоставлять 50 услуг и сервисов с подключением 500 тысяч абонентов. Всего же внедрение рассчитано на трехлетний период: с 2014 по 2016 годы.

 

Уже сейчас посредством мобильного приложения можно просмотреть номер очереди на жилье, оплатить коммунальные услугу, налог на транспорт физических лиц и другие.

 

Разрабатывается проект по переводу ЭЦП на SIM-карты. Мобильная подпись будет поддерживаться как смартфонами, так и традиционными сотовыми телефонами.

 

В рамках проекта построения мобильного правительства прорабатывается возможность получать услуги портала egov.kz уведомительного и предупредительного характера. Пользователи смогут получать SMS-сообщения  о необходимости замены удостоверения личности, паспорта, новых вакансиях для безработных, изменении очереди на жилье, готовности документов в ЦОНе и на портале электронного правительства, а также просмотр их статуса исполнения.

 

В целом планируется подключить три миллиона абонентов и «мобилизация» 100 услуг. Это позволит улучшить показатели экономического развития государства за счет предоставления комплексных услуг для населения.

 

comments powered by HyperComments

Комментарии

 

Видео