В Астане замминистра внутренних дел РК рассказал о соблюдении прав человека в Казахстане

12 апреля 2017 - Веб-редактор
article13440.jpg

фото с сайта: zakon.kz

 


В Астане заместитель министра внутренних дел Берик Бисенкулов встретился с членом Комитета ООН по правам человека Коте Варджелашвили и директором Центра по гражданским и политическим правам Патриком Матзенбергом, передает Zakon.kz со ссылкой на пресс-служба МВД РК.

 

 

На встрече был обсужден ход имплементации рекомендаций Комитета ООН по правам человека, данных по результатам рассмотрения второго периодического доклада Казахстана о выполнении Международного пакта о гражданских и политических правах.

 

 

Заместитель министра внутренних дел остановился на основных аспектах деятельности МВД по защите прав и законных интересов граждан и подтвердил приверженность к принципам соблюдения прав человека.

 

 

Он отметил, что в Казахстане места заключения свободно посещаются международными и правозащитными организациями. За 5 лет на треть сокращено количество отбывающих наказание в учреждениях, что позволило ликвидировать 8 учреждений с худшими условиями. Увеличены нормы питания и жилой площади, улучшено медицинское обслуживание осужденных, укреплен правопорядок в колониях. В семь раз сократилось количество жалоб на администрацию учреждений.

 

 

Принимавшие участие в мероприятии руководители Комитета уголовно-исполнительной системы, департаментов собственной безопасности, следствия и криминальной полиции МВД, проинформировали гостей о работе по защите прав граждан, предотвращению пыток в ходе раскрытия, расследования и содержания осужденных за преступления. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

comments powered by HyperComments

Агроспецтехника

Агроспецбаннер

 

 

Видео

 

 

Комментарии