Уникальный ледовый каток открыли на территории экспо в Астане

28 ноября 2017 - Администратор
article15450.jpg

И после завершения главного события уходящего года ЭКСПО остается центром притяжения для горожан и гостей столицы. В минувшую субботу на его территории заработал ледовый каток под открытым небом.

 

Такой подарок столице сделала компания «MegaIce». Это первый каток на улице, поскольку погода пока не позволяла в естественных условиях создавать ледовые площадки.

 

27111702

 

Как пояснил директор компании «MegaIce» Ерлан Умбетов, благодаря специальному холодильному оборудованию каток может функционировать при температуре плюс 10 градусов и ниже. По заверению создателей ледовой арены сезон катания продлится до апреля следующего года.

 

В этом и заключается уникальность этого сооружения, на льду которого словно знак качества красуется логотип ЭКСПО, нанесенный светоотражающей краской.  Периметр катка обрамлен световыми дорожками. Их переливы в вечернее время создают праздничную атмосферу.

 

Опробовать лед и ощутить масштаб проекта компания «MegaIce» пригласила воспитанников специализированной детско-юношеской спортивной школы № 2 города Астаны. Ребятам, уверенно стоящим на коньках, было, где разогнаться и продемонстрировать трюки и пируэты.

 

27111703

 

Ведь площадь катка 4 000 кв. м., вместимостью до 700 человек. Каток имеет форму стрелы, направленной к сферическому павильону «Нур Алем». И расположен он между двумя «огненными» фонтанами. Во время проведения выставки это были самые популярные места отдыха туристов.

 

За юными спортсменами, с легкостью и задором скользившими по звонкому льду, потянулись и новички, причем от мала до велика. Всем хотелось проверить свою координацию и выдать что-нибудь эдакое. Получалось не у всех. Для большей уверенности малышня с удовольствием брала в помощники тренажеры-пингвины. А тем, кто не мог приноровиться к «скользкому характеру» льда, ненавязчиво помогали инструкторы, которых можно было узнать по их экипировке.

 

Приобрести билеты на каток можно посредством сайтов: expo2017astana.com, kassir.kz, а также в кассах, расположенных на территории ЭКСПО. Входной билет стоит 1000, для школьников и пенсионеров – 500 тенге. Дети до шести лет при предоставлении документа катаются бесплатно. 

 

Каток начинает работу в будние дни с 12-ти, в выходные - с 10-ти часов, завершаются катания в 23 часа. Для проверки и очистки льда предусмотрены технические перерывы.

 

В преддверии зимы и новогодних каникул дети, школьники и их родители получили возможность с пользой для здоровья проводить досуг. Для кого-то этот каток станет началом приобщения к здоровому образу жизни, а для кого-то - стартовой площадкой в большой спорт.

 

Татьяна БРЕДИХИНА

г. Астана

Источник: bilimdinews.kz

comments powered by HyperComments

Агроспецтехника

Агроспецбаннер

 

 

Видео

 

 

Комментарии