Три вуза переданы в ведение Минсельхоза

15 апреля 2015 - Веб-редактор
article6470.jpg

фото с сайта kapital.kz

 

Такие меры приняты для создания эффективной системы содействия инновационному развитию аграрной отрасли, пишет kapital.kz.

 

В ведение министерства сельского хозяйства переданы три аграрных вуза республики: АО «Казахский агротехнический университет им. С.Сейфуллина», РГП «Казахский национальный аграрный университет» и РГКП «Западно-Казахстанский аграрно-технический университет им. Жангир хана». Об этом центру деловой информации Kapital.kz сообщили в пресс-службе Минсельхоза.

В сообщении ведомства отмечается, что вузы переданы «для создания эффективной системы содействия инновационному развитию агропромышленного комплекса страны, обеспечения конкурентоспособности Казахстана и его интеграции в международное научно-образовательное сообщество». 

Вопросы реформирование казахстанской аграрной науки, образования и производства по поручению обсудили ученые-аграрии на совещании в Казахском национальном аграрном университете. 

Участники совещания обсудили ряд вопросов. В том числе, определение ключевых изменений в управлении университетской системы, выработку единой научно-технической и образовательной политики, создание эффективной академической среды деятельности научных и образовательных учреждений для подготовки высококвалифицированных кадров АПК и генерации научно-профессиональных знаний.

 

Реформирование аграрной науки и образования позволит сформировать национальную научно-образовательно-инновационную систему агропромышленного комплекса для повышения эффективности аграрного производства, науки и подготовки кадров, говорится в сообщении министермства. Кроме того, будет развиваться инфраструктура аграрной науки и образования на мировом уровне. Реформирование также позволит достичь эффективного взаимодействия между всеми участниками образовательного и инновационного процессов, научно-технического поиска. 

comments powered by HyperComments

Комментарии

 

Видео