Родители вправе отказываться от предмета "Автодело" в школах - МОН РК

12 мая 2017 - Веб-редактор
article13786.jpg

фото с сайта: today.kz

 


Родители вправе отказаться от того, чтобы их дети изучали предмет "Автодело" в школах, передает корреспондент Today.kz. Об этом на пресс-конференции в Службе центральных коммуникаций сообщила вице-м­инистр образования и науки Республики Казахста­н Эльмира Суханбердиева. Она отметила, что этот предмет не является обязательным в учебных заведениях.

 

 

"Мы не можем сказать, что будет закрытие. Потому что каждая школа сама для себя решала. "Автодело" - это не обязательный предмет. Это по желанию родителей. У них есть автошколы, где дети проходят обучение. Там есть еще и по профильным предметам, они по профориентации готовят, поэтому категорично сказать, что закроют предмет, (нельзя - Прим. автора)", - сказала Эльмира Суханбердиева.

 

 

Напомним, 10 апреля член комитета по социально-культурному развитию Мажилиса Парламента РК Кенес Абсатиров предложил Министерству образования и науки рассмотреть возможность отказа от "Автодела" в школьной программе в пользу предмета "Технологии". Депутат рассказал, что педагоги нередко необходимый материал для производственного обучения находят сами, тратят собственные деньги. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

comments powered by HyperComments

Видео

 

 

Комментарии