Ремонт соединяющих Астану и юг Казахстана дорог начнется в 2017 году – Касымбек

30 июня 2017 - Веб-редактор
article14205.jpg

фото с сайта: today.kz

 


Реконструкция автодороги, соединяющая Алматы и южные регионы Казахстана с Астаной, начнется уже в этом году. Об этом корреспонденту Today.kz сообщил министр по инвестициям и развитию РК Женис Касымбек.

 

 

По его словам, реконструкции ожидают трассы М-36 и А-358.

 

 

"Эту автодорогу через поселок Бурылбайтал мы начинаем ремонтировать уже в этом году. Она действительно не реконструировалась после советского времени. В трех направлениях дрога будет построена. В конце этого года от Бурылбайтал в сторону Балхаша начнется. А сейчас мы планируем от Бурылбайтал на Курты, это в сторону Алматы. И третье направление от Бурылбайтал на Мерке, Чу и дальше", - рассказал Касымбек.

 

 

Министр подчеркнул, что реконструкция дороги будет произведена в течение трех лет, что является нормальным сроком реализации такого проекта.

 

 

Ксымбек также отметил, что деньги на реализацию проекта выделяются Европейским банком реконструкции и развития, а ратификация соглашения о займе ожидается уже осенью этого года.

 

 

Напомним, участок автодороги Алматы - Астана раскритиковали в социальных сетях. В РГП "Казахавтодор" ответили на замечания пользователей о плохом качестве дорожного покрытия, отметив, что в последний раз капитальный ремонт на участке Курты – Бурылбайтал проводился в 2001-2003 годах. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

comments powered by HyperComments

Комментарии

 

Видео