Ратифицировано соглашение с Россией о сотрудничестве в области авиапоиска

8 июня 2017 - Веб-редактор
article14005.jpg

фото с сайта: today.kz

 

 

Сенаторы приняли законопроект РК "О ратификации Соглашения между Правительством Казахстана и Россией о сотрудничестве в области авиационного поиска и спасения", передает Today.kz.

 

 

Проект представил вице-министр по инвестициям и развитию Казахстана Роман Скляр.

 

 

По его словам, негативных последствий законопроект не несет.

 

 

"Целью соглашения между правительством Республики Казахстан и правительством Российской Федерации о сотрудничестве в области авиационного поиска и спасания является выполнения положений Конвенции о международной гражданской авиации. В соответствии с ней предусмотрено заключение соглашения двух сопредельных государств для координации действий в области авиационного поиска и спасания. Соглашение направлено на сотрудничество между поисково-спасательными службами государств для поиска и спасания пассажиров и экипажей, потерпевших бедствие. Соглашение определяет нормативную основу совместных поисково-спасательных операций и руководство по международному авиационному и морскому поиску.

 


Соглашение предусматривает обязанность сторон о взаимном оповещении об авиационном происшествии, а также права одной стороны о запросе помощи с другой стороны на проведение поисково-спасательных операций. Каких-либо негативных правовых и социальных последствий в случае ратификации, указанных в соглашении, не предполагается. Что касается технических средств, то в основном это спасательное снаряжение, медикаменты и прочее оборудование, необходимое для спасания при авиакатастрофах", - сказал Скляр.

 

 

Как отметил вице-министр, расходы по реализации соглашений Казахстан и Россия будут нести самостоятельно.

 

 

Член Комитета по международным отношениям, обороне и безопасности Казахстана Мухтар Алтынбаев дал положительную оценку законопроекту.
"С каждым годом международные полеты воздушных судов и международные перевозки усиленно растут. С учетом возрастающей роли гражданской авиации, повышения уровня международных полетов и в связи с развитием авиационной техники, обеспечение безопасности международных полетов является актуальным вопросом международного авиационного права. В рамках соглашения помощь будет оказываться пассажирам и экипажам, потерпевшим бедствие воздушных судам и любому человеку, несмотря на гражданство и статус этого лица", - сказал Мухтар Алтынбаев.

 

 

Все 44 депутата Сената одобрили законопроект. 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

comments powered by HyperComments

Комментарии

 

Видео