Президент РК раскритиковал фермеров за нерыночный подход к делу

2 июля 2014 - Веб-редактор
article4312.jpg

АСТАНА. КАЗИНФОРМ - Президент РК Нурсултан Назарбаев раскритиковал фермеров за нерыночный подход к делу.

 

«Наши сельчане должны наконец понять, что бесплатного ничего нету. Получить кредиты, а потом продлять и ходить закредитованными до ушей и выше, так не пойдет дальше. Плохие компании должны подвергаться жесткому банкротству и передаваться более работающим людям», - сказал Н.Назарбаев на совещании по вопросам реализации государственной программы форсированного индустриально-инновационного развития страны.

Он добавил, что для развития АПК государство делает немало. В частности, приняты правила финансирования и оздоровления субъектов АПК, которые будут способствовать удешевлению ставок вознаграждения по кредитам, а также удлинению сроков возврата кредитных и лизинговых обязательств.

Глава государства отметил, что именно агропромышленный комплекс играет большую роль в вопросе дальнейшего экономического роста Казахстана.

 

«Мы - аграрная страна. Потребность в сельскохозяйственной продовольственной продукции в мире будет расти, предполагается, что к 2050 году - в 2 раза. Мы должны к этому готовиться, это наш огромный экспортный резерв», - сказал Н.Назарбаев.

comments powered by HyperComments

Комментарии

 

Видео