Президент РК предложил парламентам ратифицировать Договор о создании ЕАЭС одновременно

29 мая 2014 - Веб-редактор
article4033.jpg

АСТАНА. КАЗИНФОРМ – Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев предложил парламентам России, Казахстана и Беларуси синхронизировать сроки ратификации Договора о создании Евразийского экономического союза (ЕАЭС).

 

«После подписания нашего договора нас ожидает ратификация этого документа в парламентах, и нашим депутатским корпусам предстоит провести большую работу по утверждению одного из самых серьезных масштабных на сегодняшний день международных договоров, которым является наш сегодняшний договор», - сказал Н.Назарбаев на заседании Высшего Евразийского экономического совета в Астане.

 

«Я предлагаю синхронизировать сроки этой работы в трех государствах с тем, чтобы Союз начал полноценно функционировать с 1 января 2015 года – даты нового отчета в истории нашей государственности в жизни наших народов», - добавил Глава государства.

 

У стран Таможенного союза имеется такой опыт, подчеркнул Президент Казахстана. «У нас есть опыт одновременной ратификации в парламентах. Я  думаю, что мы попросим наших депутатов, чтобы это произошло. Мы им поможем подготовить все документы», - подытожил Н.Назарбаев. 

comments powered by HyperComments

Комментарии

 

Видео